Уважаемые члены ТСН «Морское»!

Правление Товарищества сообщает, что в связи с перерегистрацией общества в товарищество собственников недвижимости (ТСН) вы можете получить  садовые книжки в замен старых, выписки из протокола общего собрания членов Товарищества о принятии вас в члены Товарищества и справки о наличии, либо отсутствии задолженности по обязательным взносам (платежам) на любом очередном собрании членовТСН.
Cообщаем, что члены Товарищества и собственники земельных участков расположенных на территории Товарищества в случае продажи (дарения) принадлежащих им земельных участков в обязательном порядке должны погасить существующую задолженность по обязательным взносам (платежам) перед ТСН «Морское», после чего получить справку в правлении Товарищества об отсутствии такой задолженности, которую передать в последующем новому собственнику земельного участка.
Решением окружного Совета депутатов МО «Зеленоградский городской округ» от 19 ноября 2015 № 301  утверждено внесение изменений в Генеральный план МО «Ковровское сельское поселение».  Данное решение подписано главой МО «Зеленоградский городской округ» С.В. Кулаковым и опубликовано в районной газете «Волна» № 92 от 25.11.2015 года (страница № 5).
Генеральный план МО «Ковровское сельское поселение» утвержден решением поселкового совета депутатов МО «Ковровское сельское поселение» (второго созыва) от 23 декабря 2012 № 53.  Решение опубликовано в районное газете «Волна» № 103 от 29.12.2012 года (страница № 4).
Согласно внесенных изменений, в Генеральном плане МО «Ковровское сельское поселение» запроектировано строительство дороги регионального значения и инженерные сети, проходящие через земельные участки принадлежащие Товариществу и его членам, что существенным образом затрагивает права и законные интересы правообладателей земельных участков, в последующем с большой вероятностью приведет к изъятию земельных участков.
29 января 2016 года МО «Зеленоградский городской округ» провело публичные слушания с целью рассмотрения внесения изменений в Правила землепользования и застройки, а также рассмотрения Проекта планировки территории вблизи поселка Куликово, примыкающей к игорной зоне «Янтарная» для последующего их утверждения. В данных документах территориального планирования также запроектировано дорожное полотно регионального значения и инженерные сети, проходящие через земельные участки принадлежащие Товариществу и его членам.
Вышеуказанные документы были приняты с существенными нарушениями действующего законодательства, публичные слушания проводились без уведомления и участия представителей Товарищества и его членов, а внесенные изменения являются необоснованными, председатель правления и адвокат, представляющий интересы ТСН, по поручению правления Товарищества, обратились с жалобой в прокуратуру Зеленоградского района от 04.02.2016 года и дополнительной уточненной жалобой от 25.02.2016 года, с заявлением в МО «Зеленоградский городской округ» от 03.02.2016 года, с письменной и устной жалобой на личном приеме к главе Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Васюковой Н.В.
Неоднократно обращались на личном приеме к заместителю главы администрации МО «Зеленоградский городской округ» Беляеву В.А., архитектору МО «Зеленоградский городской округ» Забродской М.А. с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и по возможности совместно решить вопрос, исключающий возможность в последующем изъятие земельных участков.
Адвокатом, представляющим интересы ТСН «Морское», организована судебная работа по оспариванию незаконных и необоснованных  нормативных правовых актов и решений должностных лиц МО «Зеленоградский городской округ» ущемляющих права Товарищества и его членов в Калининградском областном суде и Зеленоградском районном суде Калининградской области.